AGROAREA ®
©1994-2020 | NIC.AR | Todos los derechos reservados. Prohibida su reproducción total o
parcial sin la expresa autorización de sus editores. Contenidos del web con deposito de
propiedad intelectual protegida según ley 11.723 de la República Argentina y aplicable
en tribunales Internacionales. AGROAREA es una denominación de origen agro web mundial y
hace valer sus derechos habientes desde 1995 a la fecha.
|
Coronavirus en Argentina: a los tamberos les llegó el
aplauso
|| clarin.com.ar
Desde la Asociación Criadores de Holando Argentino
(ACHA) enviaron un comunicado para hacer llegar su reconocimiento a todos los tamberos,
sus familias y el personal de los establecimientos que "todos los días, en forma
silenciosa y sin alardes, trabaja para todos los argentinos".
"Aunque de los balcones de las grandes ciudades no bajen aplausos para los tamberos y
trabajadores rurales que, cumpliendo con las medidas de seguridad necesarias, trabajan
día a día para que no falte leche en ningún hogar de la Argentina, no nos cabe duda que
con su esfuerzo y dedicación han demostrado que su compromiso y solidaridad con el
prójimo está más presente que nunca", afirmaron desde ACHA.
Y agregaron: "Vaya entonces nuestro fuerte aplauso, que aunque silencioso y por
escrito, retumba en nuestros corazones".
La lechería, como todas las actividades agropecuarias, está exceptuada de la cuarentena
por ser considerada esencial. Según el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina, en el
país hay 10.287 tambos en los que trabajan de forma directa 45.880 personas y se producen
10.343 millones de litros de leche por año, es decir, un promedio diario de 28,3 millones
de litros. El consumo de leche per cápita en la Argentina es de 182 litros por año.
|