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agroarea-news.JPG (1678 bytes) Crisis. El consumo de carne en Argentina es el más bajo de los últimos 110 años
lavoz.com.ar

Según un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario, el consumo de carne vacuna en Argentina es el más bajo de los últimos 110 años. Según el reporte, este año, el consumo per cápita se situará por debajo de los 45 kilos muy lejos del promedio histórico de 73 kilos y por debajo del registro de 1920, que fue de 46,9 kilos por habitante.

No obstante, los argentinos siguen siendo de los mayores consumidores de carne en el mundo, con un consumo similar al de Uruguay y superando ampliamente a Estados Unidos (38 kg), Australia (27 kg) y Chile (26 kg).

La crisis económica ha sido uno de los factores por los que se atenuó el consumo de carne. Sin embargo, la mayor ingesta de pollo y cerdo también influyeron.

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el consumo total de carnes (bovina, aviar y porcina) en Argentina podría situarse en torno a los 105,7 kilos por habitante en 2024, una caída del 9% respecto a 2023, y el nivel más bajo desde 2011.

La proporción de carne bovina en la dieta ha disminuido, mientras que el consumo de carne aviar y porcina ha aumentado.

El poder adquisitivo de los salarios es otro ítem a tener en cuenta, pues se estima que, en 2024, la remuneración bruta promedio permitirá comprar solo 146,6 kilos de asado, una disminución del 5,6% respecto a 2023, cuando se podían adquirir 155,2 kilos.

Con respecto a la inflación, debe destacarse que en junio la carne trepó un 5,4%.agroarea-news.JPG (1678 bytes)

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