AGROAREA ®
©1994-2024 | NIC.AR | Todos los derechos reservados. Prohibida su reproducción total o
parcial sin la expresa autorización de sus editores. Contenidos del web con deposito de
propiedad intelectual protegida según ley 11.723 de la República Argentina y aplicable
en tribunales Internacionales. AGROAREA es una denominación de origen agro web mundial y
hace valer sus derechos habientes desde 1995 a la fecha.
AGROAREA Redacción y edición
digital: Telefax: 54-11-5368-1696 / Buenos Aires, ARGENTINA.
|
INICIANDO EL AÑO ANIVERSARIO DE NUESTRA
FUNDACIÓN
Banco imágenes AGROAREA. No Integra el artículo original
Crisis. El consumo de carne en
Argentina es el más bajo de los últimos 110 años
lavoz.com.ar
Según un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario, el consumo de carne
vacuna en Argentina es el más bajo de los últimos 110 años. Según el reporte, este
año, el consumo per cápita se situará por debajo de los 45 kilos muy lejos del promedio
histórico de 73 kilos y por debajo del registro de 1920, que fue de 46,9 kilos por
habitante.
No obstante, los argentinos siguen siendo de los mayores consumidores de carne en el
mundo, con un consumo similar al de Uruguay y superando ampliamente a Estados Unidos (38
kg), Australia (27 kg) y Chile (26 kg).
La crisis económica ha sido uno de los factores por los que se atenuó el consumo de
carne. Sin embargo, la mayor ingesta de pollo y cerdo también influyeron.
Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el consumo total de carnes (bovina, aviar y
porcina) en Argentina podría situarse en torno a los 105,7 kilos por habitante en 2024,
una caída del 9% respecto a 2023, y el nivel más bajo desde 2011.
La proporción de carne bovina en la dieta ha disminuido, mientras que el consumo de carne
aviar y porcina ha aumentado.
El poder adquisitivo de los salarios es otro ítem a tener en cuenta, pues se estima que,
en 2024, la remuneración bruta promedio permitirá comprar solo 146,6 kilos de asado, una
disminución del 5,6% respecto a 2023, cuando se podían adquirir 155,2 kilos.
Con respecto a la inflación, debe destacarse que en junio la carne trepó un 5,4%.
|