

























AGROAREA ®
©1994-2023 | NIC.AR | Todos los derechos reservados. Prohibida su reproducción total o
parcial sin la expresa autorización de sus editores. Contenidos del web con deposito de
propiedad intelectual protegida según ley 11.723 de la República Argentina y aplicable
en tribunales Internacionales. AGROAREA es una denominación de origen agro web mundial y
hace valer sus derechos habientes desde 1995 a la fecha.
AGROAREA Redacción y edición
digital: Telefax: 54-11-5368-1696 / Buenos Aires, ARGENTINA.
|




Banco imágenes AGROAREA. No Integra el artículo original
Argentina exportó por primera vez carne
bovina a Barbados
lacapital.com.ar
Argentina concretó la primera exportación de carne bovina a Barbados con 24
toneladas despachadas tras la apertura del mercado caribeño en julio pasado, informó la
Secretaría de Agricultura de la Nación.
De esta manera, el organismo nacional certificó el embarque del frigorífico ArreBeef, en
su planta ubicada en la localidad bonaerense de Pérez Millán, partido de Ramallo, que
fue cargado en el puerto de Buenos Aires hacia el país insular.
La decisión del ministro de Economía, Sergio Massa, ha sido desde un principio
llevar adelante una estrategia comercial destinada a ampliar la exportación de alimentos
desde nuestro país al mundo, destacó el secretario de Agricultura, Juan Bahillo.
Por su parte la presidenta del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
(Senasa), Diana Guillén, remarcó el avance en el trabajo con los servicios
sanitarios de los distintos países, junto a la Secretaría de Agricultura, y los
ministerios de Economía y de Relaciones Exteriores, para acordar los estándares que
permiten las exportaciones de agroalimentos y lograr nuevas oportunidades productivas para
la Argentina.
En julio pasado, el Servicio de Sanidad Animal de Barbados había comunicado al Senasa la
apertura de su mercado a las carnes bovinas maduradas, deshuesadas y subproductos
derivados procedentes de Argentina, luego de más de 15 años de negociaciones
diplomáticas y técnicas.
En tal sentido, el Estado desempeña un rol estratégico acompañando y alentando el
desarrollo del sector agroproductivo con el fin del beneficio mutuo para toda la sociedad
que conforma nuestro país. Nos esforzamos cada día para sumar nuevos mercados que
compren la producción agroalimentaria y de genética argentina basados en la excelente
condición sanitaria de nuestro país y el sistema de control de la inocuidad confiable
que ofrecemos al mundo, agregó el vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi.
Barbados aceptó el modelo de certificado sanitario de exportación propuesto por el
Senasa, con lo que dejó habilitadas las exportaciones desde Argentina. El servicio
sanitario del país caribeño aceptó, además, que sea el Senasa el que confeccione y le
envíe la lista de frigoríficos habilitados para comerciar productos a este destino.



|